Небывалая активность контрабандистов зафиксирована на границе с Финляндией

Небывалая активность контрабандистов зафиксирована на границе с Финляндией

Небывалая активность контрабандистов зафиксирована на границе с Финляндией

14 марта 2012, 16:43
Происшествия
Небывалая активность контрабандистов зафиксирована на границе с Финляндией

13-го марта пограничники МАПП «Люття» встретили настоящий наплыв иностранных граждан, намеревавшихся незаконно перевезти товары через границу.

Первый случай был зафиксирован в 12 часов 30минут, когда в приборной панели автомобиля одного из граждан Финляндии, выезжавших с территории России, при совместном с сотрудниками таможни осмотре было обнаружено 17 пачек сигарет. Контрабанду обнаружила специальная собака, оповестив о своей находке громким лаем.

Не прошло и двадцати минут, как с направления на въезд в Российскую Федерацию поступил еще один сигнал о незаконном провозе товаров. На этот раз гражданка Финляндии пыталась ввезти в Карелию коробку, в которой находилось 44 патрона к мелкокалиберной винтовке и один патрон калибра 7.62 мм к нарезному оружию. Коробка с патронами была спрятана под облицовкой задних габаритов и тщательно укрыта вещами и сумками.

Через несколько часов еще один гражданин Суоми предпринял попытку незаконно вывезти из России блок сигарет, спрятав их под задним сидением своего автомобиля. Однако чуткий нос специальной собаки учуял контрабанду. Сигареты были изъяты сотрудниками таможни.

На этом нарушители не закончились: около 17.00 гражданин Финляндии пытался провезти в бардачке своего автомобиля 9 таблеток сильнодействующего лекарственного средства «Панакод» общим весом в 7.54 грамма. Но контроллер пункта пропуска обнаружил незадекларированное лекарство в ходе осмотра транспортного средства. Таблетки были изъяты и переданы на экспертизу в Карельскую таможню.

Последний случай произошел уже вечером: под водительским сидением автомобиля гражданина Финляндии, въезжавшего в Россию, в ходе осмотра был обнаружен один патрон к охотничьему ружью.

Все зафиксированные сотрудниками погранконтроля нарушители были переданы сотрудникам таможни для составления протоколов и привлечения к ответственности.

- Такое количество попыток провоза контрабанды в один день не характерно для карельского участка границы,- говорят в карельском Пограничном управлении,- но, тем не менее, мы регулярно сталкиваемся с попытками подобных правонарушений. Нередко иностранные граждане, въезжающие в Карелию, забывают оставить дома лекарства или товары, запрещенные к ввозу в Россию без предварительного декларирования, однако бывают и такие, кто намеренно пытается «проверить» бдительность карельских пограничников и таможенников, видимо считая их работу неэффективной.

С начала 2012 года на карельском участке зафиксировано 9 случаев незаконного провоза товаров через границу.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter