Житель Карелии хотел помириться с женой и попытался ограбить магазин

Житель Карелии хотел помириться с женой и попытался ограбить магазин

14 февраля 2018, 11:54
Происшествия
Фото: rosotkat.ru
В Карелии мужчина ворвался в магазин в маске и с пистолетом, напугав всех сотрудников. Позже злоумышленник рассказал, что таким образом хотел помириться с женой

Вечером 12 февраля в одном из сетевых магазинов Суоярви была активирована тревожно-вызывная сигнализация. Прибывшие на место сотрудники Росгвардии выяснили, что в торговом зале побывал неизвестный мужчина в маске. По словам продавцов, он продемонстрировал предмет, похожий на пистолет. Затем заявил, чтобы ему выдали выручку. Но так как кассовый аппарат открывался лишь при нажатии клавиш, а нападавший ничего не собирался приобретать, требование человека в маске так и не было выполнено. Он скрылся.

При помощи камер видеонаблюдения стражи порядка установили приметы злоумышленника, а вскоре 39-летний местный житель был задержан.

В отделе полиции мужчина рассказал, что поссорился с женой и решил разыграть такой сценарий, в результате которого супруга испытает тревожные чувства и помирится с ним. Для этого он взял шапку-маску, пневматический пистолет и отправился в магазин. По словам подозреваемого, похищать деньги он не собирался, поэтому ретировался.

Возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter