Пенсионерке из Карелии компенсируют отсутствие горячей воды

Пенсионерке из Карелии компенсируют отсутствие горячей воды

Пенсионерке из Карелии компенсируют отсутствие горячей воды

14 февраля 2013, 10:43
Происшествия
Пенсионерке из Карелии компенсируют отсутствие горячей воды

Всего в две тысячи рублей оценил суд моральный ущерб пенсионерки за годовое отсутствие горячей воды.

В Карелии суд обязал местную администрацию восстановить подачу горячей воды. Прокурор Пудожского района в судебном порядке потребовал восстановить круглосуточное бесперебойное централизованное горячее водоснабжение в многоквартирном доме.

Проверка, проведенная по обращению пожилой жительницы дома № 40-б по улицы Пионерская в Пудоже, показала, что организацией ЖКХ и городской администрацией не соблюдаются требования жилищного законодательства.

В доме пропала горячая вода еще в июне прошлого года. Произошло это из-за неисправностей подающих сетей. Но на момент проверки работы по замене участка теплотрассы горячего водоснабжения начаты не были.

В результате, в интересах жильцов дома прокурор района направил в Пудожский районный суд иск с требованием обязать администрацию Пудожа и ООО «Пудожская теплоснабжающая организация–2» восстановить круглосуточное бесперебойное централизованное горячее водоснабжение в доме, а также возместить причиненный заявительнице моральный вред.

Суд, согласившись с доводами прокурора, признал незаконным бездействие ответчиков и обязал их восстановить горячее водоснабжение в срок до 1 октября 2013 года.

В пользу пострадавшей от отсутствия горячей воды пенсионерки с теплоснабжающей организации взыскана компенсация морального вреда в размере 2 тысяч рублей, а также штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 1 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter