На железной дороге обнаружено два трупа с признаками обморожения

На железной дороге обнаружено два трупа с признаками обморожения

На железной дороге обнаружено два трупа с признаками обморожения

14 февраля 2012, 07:24
Происшествия
На железной дороге обнаружено два трупа с признаками обморожения

Утром 8 февраля на перегоне ст. Кестеньга - Пяозеро на железнодорожных путях обнаружен труп неизвестной женщины. Прибывшие на место медики констатировали обморожение. Никаких криминальных признаков смерти у женщины нет. Позже была установлена личность погибшей, ею оказалась женщина 1986 года рождения. Накануне она со своим мужем находилась у своих родственников в п. Новый Совпорог, в гостях они распивали спиртные напитки. В восемь вечера семейная пара решила пойти домой пешком по железной дороге, но дойдя до железнодорожных путей, женщина передумала и вернулась к родственникам, где продолжила употреблять спиртное. В час ночи она вновь решила пойти домой. На улице был сильный мороз, -30 градусов, а путь ей предстоял неблизкий, расстояние между населенными пунктами по железной дороге почти 5 километров, но это ее не остановило. Печальный результат: ее тело нашли в 500 метрах от поселка, в котором она проживала.

Ранее, аналогичный случай произошел в п. Полярный Круг. Тело мужчины было обнаружено на железнодорожных путях. Молодой человек также употреблял спиртное, а потом отправился домой, но не дошел до него. По предварительным данным, он упал и не смог подняться. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила в результате переохлаждения организма.

Чтобы не стать жертвой мороза, важно помнить правила. Не стоит злоупотреблять спиртными напитками и следует присматривать за выпившими друзьями, ведь смерть на холоде в состоянии алкогольного опьянения наступает гораздо чаще и быстрее, чем в трезвом состоянии. Одеваться по погоде. Если вы увидели человека в снегу необходимо сразу же вызвать Скорую помощь. Отморозить ту или иную конечность можно всего за 10 минут, а иногда холод и алкоголь дают смертельный исход.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter