Еще один трубопровод замёрз в районе Карелии

Еще один трубопровод замёрз в районе Карелии
Еще один трубопровод замёрз в районе Карелии
14 января 2021, 15:52ПроисшествияФото: pixabay.com
Глава администрации района Карелии рассказал, как решается проблема промерзания трубопровода в районе, а также о том, что введен режим повышенной готовности. Информация появилась на личной странице Дмитрия Петрова.

Глава Кемского района Дмитрий Петров сообщил, что 30-ти градусные морозы в Карелии ударили по самому слабому месту — водопроводу. В посёлке Рабочеостровск более 500 метров водопровода замёрзли. Вода не поступает в жилые дома. Более 90 человек остались без водоснабжения. Кроме того, эта проблема коснулась центра помощи детям и рабочеостровской школы. По этой причине продлят дистанционное обучение, сообщил Петров.

В настоящее время аварийные бригады пытаются восстановить проходимость системы и не допустить полного замерзания трубопровода. Компания «Стройгрупп» предоставила оборудование для прогрева. Работники компании ПСК помогают в устранении аварии. Кроме того, на участках работают сотрудники ООО «Карелводснаб» и ГУП «Карелкоммунэнерго», ООО «Рабочеостровское ЖКХ». Все, кто могут чем-то помочь, подключились к решению проблемы.

По словам главы Кемского района, еще летом предполагали, что возникнет такая ситуация, потому что меняли тепловые трубы на современные.

«При замене тепловых труб на современные, с низким коэффициентом теплопотерь водопроводные трубы в пучке остаются без подогрева и при морозах происходит их промерзание», — отметил Дмитрий Петров.

В настоящее время вопрос решается путем подвоза воды гражданам. Кроме того, 200 метров водопровода нужно будет поменять.

Из-за морозов возникла угроза нарушения работы и систем теплоснабжения. По этой причине на территории Кемского района вводится режим повышенной готовности.

В кратчайшие сроки проблему решат, заверил глава Кемского района.

«Недостающие средства для ликвидации последствий аварийных ситуаций в размере 2,5 млн рублей запрошены в министерстве финансов Республики Карелия. На словах обещали помочь. Уверен, что слова не разойдутся с финансированием», — подчеркнул Дмитрий Петров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter