Организатор автобусного тура прокомментировал ДТП в Карелии

Организатор автобусного тура прокомментировал ДТП в Карелии

14 января 2017, 19:04
Происшествия
Организатор автобусного тура прокомментировал ДТП в Карелии

Пассажиры перевернувшегося в Карелии экскурсионного автобуса будут сегодня доставлены в Петербург. Об этом заявил гендиректор турфирмы, организовавшей поездку в Сортавалу.

— Все пострадавшие, которые обратились в больницу, и те, кто отказались от медпомощи, — все сегодня будут доставлены домой, за исключением одного пассажира, который сейчас находится в Сортавале и решается вопрос о том, перевозить его в Петербург или пока оставить под наблюдением на день-два. У него просто больное сердце и человек пока дестабилизирован, – сообщил Роман Цветков.

Однодневная экскурсия в Карелию стоила около 2000 рублей. Как заверил гендиректор турфирмы, компания принимает все претензии пострадавших туристов и консультирует их по поводу того, как получить компенсацию, сообщает Life.ru.

— Это всё согласно законодательству, по решению страховой компании, которая заключила договор с транспортной компанией. Мы сотрудничаем с этим перевозчиком около года, в их сторону нареканий не было. Более того, это достаточно крупная компания, они эксплуатируют европейские автобусы. Все автобусы достаточно новые, в прекрасном техническом состоянии. У них есть все необходимые документы, лицензии, страхования, — говорит Роман Цветков.

Напомним, сегодня около 13:00 на 236 километре автодороги А-121 у поселка Кортела водитель автобуса MAN, который вез туристов по маршруту Санкт — Петербург — Рускеала, не справился с управлением на извилистой дороге. Автобус лег на бок. Уже опубликован список пострадавших. Один человек погиб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter