Глава Карелии прокомментировал ДТП с экскурсионным автобусом

Глава Карелии прокомментировал ДТП с экскурсионным автобусом

14 января 2017, 17:39
Происшествия
Глава Карелии прокомментировал ДТП с экскурсионным автобусом

Экскурсионным автобусом, перевернувшимся в Карелии, управлял водитель с 40-летним стажем. Об этом заявил глава республики Александр Худилайнен. По его словам, попавший в ДТП автобус был новым, поэтому претензий к нему или водителю нет.

— Кровь у водителя взяли на анализ на предмет алкоголя, но вероятность 99,9%, что претензий нет. Сложные дорожные условия. Не вписался в поворот, зацепил обочину, опрокинулся в кювет. Из-за этого такое ДТП, — заявил глава Карелии.

Ситуация находится на контроле у Александра Худилайнена, регионального МЧС, республиканских и местных властей. Их представители выехали на место аварии.

— Людей разместили на ближайшей туристической базе. Они накормлены. Сейчас подъезжает автобус, чтобы эвакуировать людей оттуда, — сообщил Худилайнен.

Как сообщает Life.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в это время шёл сильный снег, дорога была очень узкой, как серпантин. С одной стороны дороги были горы, с другой — обрыв. Водитель, по предварительным данным, не вошёл в левый поворот и допустил опрокидывание автобуса с обрыва.

Напомним, сегодня около 13:00 на 236 километре автодороги А-121 у поселка Кортела водитель автобуса MAN, который вез туристов по маршруту Санкт — Петербург — Рускеала, не справился с управлением на извилистой дороге. Автобус лег на бок. Уже опубликован список пострадавших. Один человек погиб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter