Чтобы не платить алименты, женщина работала под чужим именем

Чтобы не платить алименты, женщина работала под чужим именем

Чтобы не платить алименты, женщина работала под чужим именем

14 января 2015, 10:11
Происшествия
Чтобы не платить алименты, женщина работала под чужим именем

В ОСП по Олонецкому району УФССП России по Республике Карелия на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданки алиментных платежей. Задолженность женщины по алиментам в пользу десятилетней дочери составляет более 500 000 рублей.

Начиналась эта история вполне обычно. Когда-то алименты на девочку должен был выплачивать отец. Но мужчина сумел забрать ребенка от нерадивой мамочки, которую впоследствии даже лишили родительских прав. Роли с тех пор поменялись: деньги на содержание дочки теперь должна была выплачивать мама. Однако делать это она не собиралась.

В прошлом году за злостное уклонение от уплаты алиментов на несовершеннолетнего ребенка женщина была осуждена. Суд назначил ей наказание в виде исправительных работ в течение 5 месяцев с удержанием 5 процентов заработной платы условно с испытательным сроком 1 год. За этот год должница не предприняла никаких попыток, чтобы начать гасить задолженность. Напротив, она попыталась обмануть судебных приставов, убеждая работников ОСП, что нигде не работает и не имеет никакого дохода. Вновь было возбуждено уголовное дело.

В сентябре должница устроилась дворником в одну из управляющих организаций, но уговорила работодателя заключить официальный договор с другим лицом. Месяц она отработала под чужим именем, а в октябре в компании ей сказали, что дальше трудовые отношения будут оформлять только с ней. Женщина попыталась «трудоустроить» своего сожителя, но руководство организации оказалось непреклонно. Пришлось ей устроиться на работу официально.

В конце концов приставу удалось установить, что должница оформила договорные отношения на свое имя. Стало известно и то, что она работала под чужой фамилией. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на ее заработную плату.

Очередное уголовное дело в отношении алиментщицы направлено прокурору Олонецкого района для утверждения обвинительного акта. Условное наказание в ближайшем будущем может стать реальным. Но, видимо, должницу такая перспектива не пугает. Ведь даже получив зарплату за отработанное время, она не внесла ни рубля в счет погашения задолженности по алиментам.

Напомним, что оплатить долги можно через платежные терминалы Qiwi, информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или ПД-4.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter