Полицейским грозит тюрьма за халатность по делу «петрозаводского маньяка»

Полицейским грозит тюрьма за халатность по делу «петрозаводского маньяка»

13 ноября 2019, 19:31ПроисшествияPhoto: karelinform.ruВ Карелии перед судом предстанут полицейские, обвиняемые в халатности
Полицейским, упустившим «петрозаводского маньяка», грозит тюрьма. Подробности рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Сотрудники Следственного комитета Карелии закончили расследовать уголовное дело в отношении трех сотрудников УМВД по Петрозаводску. Ранее им было предъявлено обвинение в халатности, повлекшей совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений. Это касается дела Антона Ипатова, подозреваемого в убийстве двух девушек.

По версии следствия, в 2018 году сотрудники полиции ненадлежащим образом исполнили свои обязанности, что по неосторожности привело к причинению тяжкого вреда здоровью человека и смерти двух девушек. Так, в июне прошлого года в полицию Петрозаводска поступило сообщение о причинении тяжких телесных повреждений местному жителю. Однако полицейский вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Позже сотрудник следственного управления, который получил этот материл от участковых, не выполнил поручения руководства и не организовал соответствующую проверку. В результате уголовное дело удалось возбудить только 10 сентября 2018 года. Однако Антона Ипатова, подозреваемого по данному делу, не задержали и не арестовали. Находясь на свободе, мужчина совершил убийство двух человек.

Сейчас в отношении полицейских избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Петрозаводский городской суд. Сотрудникам УМВД грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что дело «петрозаводского маньяка» начали рассматривать в Верховном суде Карелии 10 сентября. Его обвиняют в двух убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, первое преступление обвиняемым было совершено в начале прошлого года в Петрозаводске: злоумышленник был в гостях у своего знакомого. В ходе распития алкоголя между ними произошел конфликт и тогда обвиняемый напал на горожанина и нанес ему множественные удары ногами и руками по голове, причинив тяжкий вред здоровью.

Позже, 16 сентября, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения напал на улице на свою несовершеннолетнюю знакомую. Мужчина стал душить девушку руками, доведя до бессознательного состояния, после чего нанес ей ножом несколько ударов в шею и туловище, угрожал убийством.

После этого, 19 и 20 сентября, петрозаводчанин также в состоянии алкогольного опьянения на улице «из хулиганских побуждений» напал в разных местах на незнакомых 27-летнюю и 20-летнюю девушек и причинил им множественные ножевые ранения. От травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter