Экс-директор управляющей компании «Стандарт» в Карелии осужден за хищение 43 млн

Экс-директор управляющей компании «Стандарт» в Карелии осужден за хищение 43 млн

13 ноября 2019, 12:52ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1MiБывшего директора управляющей компании в Карелии осудили за кражу 43 млн
Бывший руководитель управляющей компании в карельской столице осужден за хищение коммунальных платежей. Подробности рассказали в пресс-службе регионального прокуратуры.

Петрозаводский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя управляющей компании ООО «Стандарт». Он признан виновным в хищении коммунальных платежей на сумму 43 млн рублей.

По версии следствия, жителям многоквартирных домов в Петрозаводске, находившиеся под управлением ООО «Стандарт», выставляли двойные квитанции на оплату коммунальных услуг организацией с сходным наименованием — ООО «Управляющая организация „Стандарт“». Позже выяснилось, что экс-директор компании и руководитель подрядной организации, в период с 2014 по 2015 года похитили у жильцов домов денежные средства, которые поступила на оплату «коммуналки».

Поступавшие на счет управляющей компании денежные средства, выводились из оборота через подконтрольные сообщникам организации и фирмы-однодневки, а также перечислялись на их личные счета. Тогда, от рук злоумышленников пострадали жильцы 379 домов — 10 тысяч человек.

Городской суд приговорил подсудимого к 5 года лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Напомним, что в 2015 году под суд попал гендиректор ООО «Управляющая организация „Стандарт“». Он был приговорен к 2 годам 2 месяцам лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter