Верховный суд оставил под стражей экс-директора лагеря «Сямозеро»

Верховный суд оставил под стражей экс-директора лагеря «Сямозеро»

13 ноября 2018, 08:16
Происшествия
Photo: flickr.com
ВС оставил решение петрозаводского городского суда без изменений

Верховный суд Карелии продлил арест до 7 февраля 2019 года бывшему директору лагеря ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елене Решетовой по делу о гибели 14 детей в июне 2016 года. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее 17 октября такое решение продлить содержание под стражей на три месяца принял горсуд Петрозаводска, адвокат Решетовой обжаловал это решение. Однако Верховный суд оставил все без изменений.

Как рассказали агентству в суде, Решетова и ее защита просили избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Представитель прокуратуры требовал оставить экс-директора лагеря под арестом.

Напомним, Решетову обвиняют в «Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оставлении в опасности». По версии следствия, экс-директор и бывший координатор лагеря Вадим Виноградов, инструкторы Валерий Круподерщиков и Павел Ильин знали о штормовом предупреждении в Карелии и не отменили водный поход 17 июня 2016 года. Они организовали выход 47 детей из лагеря в акваторию озера, одно из плавательных средств было неисправно и перегружено, а сотрудники лагеря не обеспечили детей спасательными жилетами подходящего размера. В результате шторма 18 июня каноэ с 24 детьми перевернулись, 14 воспитанников лагеря утонули.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter