Поселок в Карелии затопило нечистотами из канализации

Поселок в Карелии затопило нечистотами из канализации

13 ноября 2017, 12:05
Происшествия
Поселок в Карелии затопило нечистотами из канализации

Жительница поселка Импилахти в Питкярантском районе написала официальное обращение главе Карелии Артуру Парфенчикову и президенту России Владимиру Путину. Разместила она его у себя на странице в соцсети.

По ее словам, территорию четырех домов по улице Ладожская затопило нечистотами из канализационных люков. В начале октября жильцы обращались в жилищную инспекцию, где им пообещали до конца месяца заменить трубы. Но никаких работ так и не было:«трубы привезли и они уже месяц лежат на улице»

Обращения по поводу затопления территорий начались еще в мае 2016 года. Местные жители пытаются добиться ремонта труб, но во всех организациях говорят, что нет денег.

- Нас затопляет несколько месяцев. Копаем канавки, выносим воду из подвалов вёдрами. Кругом грязь, сырость, ужасный запах нечистот, образование плесени в подвалах. Что нам делать? Куда обращаться? Почему такое безвластие и беззаконие? Обращались в администрацию п. Импилахти, администрацию, мэрию, прокуратуру, МЧС г. Питкяранта, к главе Карелии - Парфенчикову А. О., к Чебуниной Оксане, в жилищнию инспекцию г. Петрозаводск, в УПРФ по работе с обращениями граждан и организаций г. Москва А. Красов. Во всех этих структурах нам ответили, что ремонт будет произведён до конца октября. Затопления продолжаются, никаких работ не производится, - заявила женщина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter