ФСИН направит материалы в СК в отношении начальника петрозаводской колонии

ФСИН направит материалы в СК в отношении начальника петрозаводской колонии

13 октября, 12:09Происшествияyoutube.com
В отношении начальника колонии карельской столице, где разразился скандал, могут возбудить уголовное дело. Об этом СМИ рассказал замглавы ФСИН Валерий Максименко.

Как сообщил представитель ведомства радиостанции «Говорит Москва», если на том скандальном видео, действительно, запечатлен начальник петрозоводской ИК-9 Иван Савельев, то он «будет уволен и отдан под суд» «вне всякого сомнения». Максименко также добавил, что все материалы для возбуждения уголовного дела будут собраны и переданы в Следственный комитет.

Замглавы ФСИН сообщил, что в петрозаводской колонии №9 обязательно будет проводиться проверка — туда вчера должны были направить сотрудников центрального аппарата.

Ранее было опубликовано видео, на котором, по словам источника, заключенного бьют начальник исправительной колонии №9 в Петрозаводске Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев. На самом ролике двое мужчин заталкивают третьего в комнату с решетками и начинают бить. Позже туда заходит еще один сотрудник колонии и что-то говорит на ухо одному из присутствовавших. После этого мужчины перестают бить заключенного и покидают помещение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter