Детям кадетского училища Петрозаводска угрожают «проблемами» за жалобы на начальство

Детям кадетского училища Петрозаводска угрожают «проблемами» за жалобы на начальство

13 октября 2019, 17:26ПроисшествияPhoto: Пресс-служба правительства Карелии
Очередной скандал может развернуться в стенах президентского кадетского училища карельской столицы. Родственники кадетов пожаловались на порядки в учреждении и рассказали об «угрозах» о проблемах со стороны «начальства».

Информация об этом появилась на этой неделе в социальных сетях — сестра одного из кадетов рассказала, что «начальники училища» требуют самих воспитанников и их родителей молчать о многих фактах. Так, по ее словам, недавно в классе брата-кадета сменился воспитатель и никто из училища не смог объяснить причину таких перемен. Женщина добавила, что «начальник» ответил на вопросы детей, выступивших против смены воспитателя: «Я так хочу». Родителям же он заявил, что дети на данном курсе являются «самыми плохими» и он «ничего не хочет слышать», все будет так, как «он хочет».

Женщина добавила, что на собрании мама одного из кадетов задала вопрос про видео, на котором один из начальников училища плохо обращается с детьми. В ответ ей пригрозили отчислением ребенка.

Отмечается также, что недавно в учреждении проходила проверка. Однако и детей, и их родственников попросили молчать, не жаловаться на начальство, чтобы не заработать проблем.

Ранее в сентябре Мировой суд начал рассматривать дело воспитателя данного училища, которого обвиняют в жестоком обращении с детьми. По версии следствия, к пяти несовершеннолетним кадетам он применял физическое насилие. Кроме того, в суд направлено еще одно уголовное дело - обвинение предъявлено экс-замначальника по воспитательной работе Александру Шарафутдинову, который также обвиняется в применении к кадетам силы в состоянии алкогольного опьянения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter