Жителя Карелии будут судить за зверское убийство пенсионерки в Санкт-Петербурге

Жителя Карелии будут судить за зверское убийство пенсионерки в Санкт-Петербурге

Жителя Карелии будут судить за зверское убийство пенсионерки в Санкт-Петербурге

13 октября 2015, 12:05
Происшествия
Жителя Карелии будут судить за зверское убийство пенсионерки в Санкт-Петербурге

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Карелия Павла Захарова и Надежды Николаевой.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, Николаева находясь в интимных отношениях с Захаровым, неоднократно сообщала ему, что имеет личные неприязненные отношения к своей матери, рассказывая об издевательствах над ней в детстве, тем самым провоцируя своего сожителя к убийству собственной матери.

Злоумышленники тщательно спланировали свои действия и 24 января 2015 года в день рождения матери Николаевой отправились по адресу ее проживания: г. Санкт-Петербург, ул. Краснопутиловская, д. 72, купив по дороге нож размером около 30-35 см.

Поднявшись в квартиру матери со словами: «Привет, это мы, на чай» дочь и ее сожитель прошли в квартиру. Николаева вернулась в машину под надуманным предлогом.

В ходе беседы с Захаровым женщина стала обвинять свою дочь в неправильном воспитании ребенка. Разозлившись, мужчина нанес пенсионерке около 50 ударов в разные части тела ножом.

После совершения убийства, Захаров тайно похитил принадлежащее потерпевшей имущество, на общую сумму не менее 16 тыс. рублей и вернулся в автомобиль, где его ждала Николаева.

Кроме того, Захарову вменяется совершение 12 января 2015 года хищения банковской карты ОАО «Сбербанк России» в ТЦ «Главный», по адресу: Республика Карелия, город Петрозаводск, улица Мелентьевой, дом 28, а также снятие через банкомат с данной банковской карты денежные средства в размере 20 тыс. рублей.

Первого апреля 2015 года Захаров, находясь в салоне автомобиля «Тойота Авенсис», припаркованного у дома 26 по Лососинскому шоссе в г. Петрозаводске Республики Карелия, напал на гражданина, приставил ему в область живота нож,тем самым угрожая потерпевшему применением насилия, потребовал передать ему, имеющиеся у потерпевшего при себе денежные средства.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter