На Сямозере пропали трое рыбаков

На Сямозере пропали трое рыбаков

На Сямозере пропали трое рыбаков

13 октября 2009, 06:44
Происшествия
На Сямозере пропали трое рыбаков

Спасатели совместно с сотрудниками милиции продолжают поиски рыбаков, пропавших в субботу на озере Сямозеро.

Как рассказали в отделе ГИМС республиканского управления МЧС, сообщение о происшествии поступило около трех часов дня на следующий день, в воскресенье.

В Пряжинский РОВД позвонил петрозаводчанин 1980 года рождения и сообщил, что вместе со своими четырьмя знакомыми он рыбачил около поселка Кудама в 6 км от береговой линии на моторной лодке.

Судно опрокинулось, и молодые люди оказались в воде. Двоим удалось доплыть до ближайшего острова, а трое остались около притопленной, но держащейся на плаву лодки.

Пострадавший рассказал, что он с другом провел ночь на острове. Сообщить о своем местонахождении и о случившемся спасателям у них никакой возможности не было. К счастью, их вывез с острова на своей лодке оказавшийся рядом другой рыбак.

Какова судьба остальных пострадавших, на сегодняшний день неизвестно. В воскресенье перевернутую лодку в 4 км от места происшествия около хутора Трофимнаволок обнаружил местный житель. Она была полна воды, но не повреждена. «Лодка была зарегистрирована в Петрозаводском отделении Центра ГИМС весной этого года, прошла техническое освидетельствование, была исправна», - сообщила ведущий специалист отдела ГИМС Зинаида Буртовская.

В МЧС считают, что версия о том, что судно опрокинулось, не подтверждается. Скорее всего, лодка затонула из-за того, что была перегружена, поскольку пассажировместимость судов такого типа не превышает 4 человек.

Зинаида Буртовская также добавила, что все пропавшие рыбаки были в спасательных жилетах, но температура воды в водоеме в это время года не превышает 8-10 градусов и при длительном пребывании в ней шансов на спасение очень мало.

Проведенные сотрудниками Карельской Республиканской поисково-спасательной службы и ГИМС Пряжинского района 11 октября поисковые мероприятия результатов не дали и продолжены личным составом РОВД, группой КРПСС с привлечением населения. На 3 пропавших без вести молодых людей заведены розыскные дела в Пряжинском РОВД.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter