Суд в Петрозаводске начал рассматривать дело о жестоком обращении с кадетами

Суд в Петрозаводске начал рассматривать дело о жестоком обращении с кадетами

13 сентября 2019, 15:27
Происшествия
Photo: pixabay.com
Сегодня суд приступил к разбирательству по делу об издевательствах над кадетами в петрозаводском президентском кадетском училище. Обвинение предъявлено бывшему воспитателю учреждения.

Первое заседание состоялось в Мировом суде и оно прошло в закрытом режиме, сообщают РИА Новости. На скамье подсудимых оказался бывший воспитатель петрозаводского президентского кадетского училища Роман Козак, которого обвиняют в совершении семи преступлений по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если оно сопряжено с жестким обращением над несовершеннолетним». Потерпевшими проходят пять курсантов 14-15 лет из Санкт-Петербурга, Тульской, Архангельской и Ленинградской областей.

По версии следствия, в отношении несовершеннолетних кадетов применялось физическое насилие.

Отмечается, что в мировой суд направлено еще одно уголовное дело, связанное с применением силы к курсантам. Обвинение предъявлено бывшему замначальника по воспитательной работе президентского училища Александру Шарафутдинову. Ранее сообщалось, что он обвиняется в применении к кадетам силы в состоянии алкогольного опьянения в течение полутора лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter