Жители деревни остались без дров на зиму

Жители деревни остались без дров на зиму

Жители деревни остались без дров на зиму

13 сентября 2011, 10:25
Происшествия
Жители деревни остались без дров на зиму

В прокуратуру Сегежского района поступило коллективное обращение жителей деревни Полга, преимущественно пенсионеров, в связи с невыполнением обществом с ограниченной ответственности «Эксклюзив-Лес» своих обязательств по поставке дров.

Проведенной прокурорской проверкой установлено, что местные жители через администрацию Валдайского сельского поселения передали денежные средства в ООО «Эксклюзив-Лес» для покупки дров. Специалист администрации еще в марте 2011 года внесла указанные суммы в кассу предприятия, что подтверждается квитанциями к приходным кассовым ордерам. Однако дрова гражданам так и не доставлены.

Основной причиной неисполнения своих обязательств директор ООО «Эксклюзив-Лес» назвал аварийное состояние моста. Но, как установила прокуратура, в настоящее время мост эксплуатируется, в том числе и лесовозами данного предприятия.

Учитывая, что топливо необходимо для отопления жилых домов в течение предстоящего осенне-зимнего периода, прокурор района предъявил в мировой суд 25 исковых заявлений об обязании ООО «Эксклюзив-Лес» поставить дрова каждому жителю д.Полга.

В настоящее время иски находятся на рассмотрении в суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter