За кражи задержаны пять человек

За кражи задержаны пять человек

За кражи задержаны пять человек

13 сентября 2011, 14:26
Происшествия
За кражи задержаны пять человек

За сутки полицейскими вневедомственной охраны Петрозаводска задержано пять человек при попытках незаметно вынести или похитить в открытую продукты из торговых точек города

В магазине «Любимый» на Лососинском шоссе в начале четвёртого вечера задержали 60-летнюю гражданку - она пыталась унести товар на сумму 187 рублей. Примерно в то же время аналогичная ситуация произошла в магазине «Онего» на проспекте Ленина: здесь женщина вынесла неоплаченный товар на сумму 456 рублей. В магазине «Семья» на Первомайском проспекте «забывчивый» молодой человек вынес, не оплатив, продукты на сумму 254 рубля. Эти задержанные за совершение административного правонарушения доставлены в МУ МВД России «Петрозаводское».

Более серьёзное наказание ожидает двух молодых людей, чьё деяние подпадает под статью 161 Уголовного кодекса «грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества». Около 17:30 в ларьке на улице Зайцева была нажата кнопка экстренного вызова полиции. Продавщица рассказала прибывшим полицейским вневедомственной охраны, что двое покупателей попросили 4 бутылки пива, чипсы и сигареты, после чего схватили неоплаченный товар и, не реагируя на её крики, бросились бежать.

Уточнив приметы, полицейские приступили к розыску подозреваемых - и вскоре они были задержаны. При них была обнаружена часть похищенного, что и стало вещественным доказательством. Продавщица, которая уже не надеялась на счастливый исход ситуации, опознала злоумышленников и поблагодарила сотрудников вневедомственной охраны.

В отношении этих подозреваемых в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter