Сгоревшая в Карелии Успенская церковь не была застрахована

Сгоревшая в Карелии Успенская церковь не была застрахована

13 августа 2018, 11:06
Происшествия
Photo: МЧС по Карелии
Уничтоженная огнем в карельском городе Кондопога Успенская церковь XVIII века не была застрахована. Зданием пользовалась местная религиозная организация.

Об этом сообщила ТАСС начальник отдела Межрегионального территориального управления Росимущества в Мурманской области и Карелии Валентина Трошиева.

- Имущество не было застраховано, потому что есть соответствующее письмо от пользователя о том, что страхования не будет. Навязывать страхование Росимущество не вправе, - цитирует издание ее слова..

Также Трошиева отметила, что в мае прошлого года по договору безвозмездного пользования церковь была передана местной религиозной организации «Православный приход храма рождества Богородицы г. Кондопоги Петрозаводской и Карельской Епархии». Ранее на сайте Карельской епархии сообщалось, что здание не являлось собственностью Русской Православной Церкви.

Напомним, пожар начался утром в пятницу. По данным МЧС, возможной причиной пожара был поджог. Следователи работают с туристами, которые посещали церковь за несколько минут до ее возгорания. Возбуждено уголовное дело.

Успенская церковь была построена в 1774 году и являлась одной из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере, ее высота составляла 42 м. Храм был объектом культурного наследия федерального значения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter