Глава Карелии прокомментировал пожар в Боровом

Глава Карелии прокомментировал пожар в Боровом

Глава Карелии прокомментировал пожар в Боровом

13 августа 2016, 11:17
Происшествия
Глава Карелии прокомментировал пожар в Боровом

В ночь на 13 августа 2016 года в поселке Боровой Калевальского района Республики Карелия произошел пожар, в котором погибли двое взрослых и трое детей. Главе Республики Карелия Александру Худилайнену оперативно доложили о случившемся.

Глава республики сообщил: «Выполняются все необходимые действия. В поселке работает следственно-оперативная группа. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия будет проводить собственную проверку обстоятельств. Мне докладывают периодически о ходе действий.

По итогам выяснения всех фактов, связанных с гибелью людей, мы спланируем все необходимые мероприятия. Если потребуется, как проверочные на всей территории Карелии, так и профилактические с активным участием органов местного самоуправления».

СК РФ по Республике Карелия уже сообщил о возбуждении уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, во главе с руководителем межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия. В состав группы входят сотрудники следственного управления, сотрудники МЧС России по Республике Карелия, МВД по Республике Карелия, эксперты Бюро СМЭ МЗ по Республике Карелия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter