Водитель сядет на год за ДТП с мотоциклом

Водитель сядет на год за ДТП с мотоциклом

Водитель сядет на год за ДТП с мотоциклом

13 августа 2013, 12:21
Происшествия
Водитель сядет на год за ДТП с мотоциклом

Пряжинский районный суд с участием прокурора Пряжинского района Вадима Балабанова вынес приговор Василию Лукину.

44-летний житель п. Эссойла поздним вечером 3 июля 2012 года двигался по автодороге «Петрозаводск - Суоярви» на ВАЗ-21214 в направлении г. Петрозаводск со скоростью около 40 км/час. На прямом участке дороги в центре Эссойлы, при совершении левого поворота мужчина не предоставил преимущество в движении двигавшемуся во встречном направлении мотоциклу HondaСВ 400. На мотоцикле ехали молодой парень и его приятельница.

В суде было установлено, что во время движения на мотоцикле горели фары, когда мотоциклист обратил внимание, что им навстречу, со стороны г. Суоярви, движется легковой автомобиль. Расстояние до встречной автомашины было около 290 метров. Ночь была светлая и встречный автомобиль было хорошо виден. Когда до него было около 30 метров, автомобиль стал поворачивать налево, пересекая путь движения мотоциклисту. Молодой человек за рулем HondaСВ 400 стал уходить от столкновения вправо, но встречная автомашина продолжала двигаться. Затем произошёл удар, от которого молодых людей выкинуло с мотоцикла. Впоследствии на суде пострадавшая девушка рассказывала, что после столкновения из автомашины, с которой они столкнулись, вышел Василий Лукин, который подошел и сказал «Извините, я думал успею».

В результате ДТП водитель мотоцикла и пассажир получили множественные телесные повреждения, которые были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Пряжинский районный суд признал Василия Лукина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter