В Карелии осужден сбытчик фальшивок

В Карелии осужден сбытчик фальшивок

В Карелии осужден сбытчик фальшивок

13 августа 2013, 13:02
Происшествия
В Карелии осужден сбытчик фальшивок

В Пряжинском районном суде Ровшана Мамедова признали виновным в изготовлении в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка России.

Установлено, что в октябре прошлого года продавец-кассир кондопожского магазина получила заработную плату в размере 6 тысяч рублей. Пятитысячная купюра оказалась поддельной. Банкнота попала в сейф магазина накануне – ею рассчитался за покупку мужчина восточной внешности - он приобрел водку с соком. Личность мужчины удалось установить - в тот день было не так много покупателей, тем более с пятитысячными купюрами. Впоследствии женщина опознала Ровшана, как человека, рассчитавшегося поддельной банкнотой.

Позже было доказано еще 3 эпизода преступной деятельности Мамедова по сбыту фальшивых денежных знаков. Мужчина в содеянном признался и рассказал, что в середине октября 2012 года он вместе со своим земляком поехал в Пряжинский район Карелии, чтобы поискать металлолом с целью его дальнейшей сдачи. С собою взял фальшивые пятитысячные рублевые купюры, которые он привез из Москвы. Остановился у магазина и, зная, что банкнота фальшивая, рассчитались ею с продавцом.

Также Ровшан Мамедов расплачивался фальшивками с продавцами магазинов «Любимый» в поселке Чална, «Кауппа» в поселке Эссойла и в придорожном магазине в поселке Крошнозеро Пряжинского района. Двое из продавцов приняли фальшивые денежные средства к оплате и выдали товар.

В судебном заседании было установлено, что качество подделки денежного знака очень высокое и распознать фальшивые купюры лицу, не обладающему специальными навыками и знаниями практически невозможно.

Государственный обвинитель прокурор Пряжинского района Вадим Балабанов просил признать Ровшана Мамедова виновным в сбыте заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ в магазинах на территории Республики Карелия и назначить ему наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд с учетом мнения прокурора, признал Мамедова виновным и назначил наказание, которое просил государственный обвинитель.

Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter