Рыбаки «поймали» штраф

Рыбаки «поймали» штраф

Рыбаки «поймали» штраф

13 августа 2013, 17:56
Происшествия
Рыбаки «поймали» штраф

Делами об административных правонарушениях обернулась удачная рыбалка в Норвегии для пятерых граждан России, которые возвращались в Санкт-Петербург с богатым уловом через многосторонний автомобильный пункт пропуска Люття.

С собой они везли сырую охлажденную и замороженную треску общим весом больше 63 килограммов, а также около 19 килограммов клешней краба. Всего – 82 килограмма 250 граммов необработанной рыбопродукции.

Все это они и попытались ввезти в Россию. Обязательную для такого товара декларацию рыбаки заполнить не удосужились. Поэтому после оформления правонарушения, гражданам РФ пришлось вывезти ее обратно - на сопредельную финляндскую сторону.

Всего с начала 2013 года в Карельской таможне было возбуждено 23 дела об административных правонарушениях, где предметом правонарушения является необработанная рыбопродукция.

Узнать об основных правилах перемещения товаров для личного пользования физическими лицами можно в таможне и на таможенных постах лично, по телефону 71-11-49, а также в Интернете - официальный сайт ФТС России www.customs.ru.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter