В Олонецком районе утонули молодая женщина и 8-летняя девочка

В Олонецком районе утонули молодая женщина и 8-летняя девочка

В Олонецком районе утонули молодая женщина и 8-летняя девочка

13 августа 2009, 07:27
Происшествия
В Олонецком районе утонули молодая женщина и 8-летняя девочка

В реке Тулокса Олонецкого района утонули 33-летняя жительница Ханты-Мансийка и местная 8-летняя девочка. Предположительно, женщина погибла, пытаясь спасти ребенка.

Тело молодой женщины было обнаружено 11 августа рыбаками в устье реки. «Как было установлено позднее, односельчане видели, как утром женщина с девочкой шли на реку купаться. Место, где они купались, не оборудовано для этих целей и находится вверху по течению реки.Как произошла трагедия, и где находится маленькая девочка, никто не знал, поэтому после получения сообщения об обнаружении утонувшей женщины в отделении ГИМС было решено направить на поиски ребенка оперативную группу в составе сотрудников отдела милиции и инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам. Позднее тело девочки было обнаружено неподалеку в воде также у берега», - рассказала ведущий специалист отдела ГИМС ГУ МЧС России по Республике Карелия Зинаида Буртовская.

Она также отметила, что река Тулокса при впадении в Ладожское озеро имеет сильное течение, в этом месте ширина ее достигает 10-12 метров, глубина уже у берега доходит до 3 метров. Ближайшие дома расположены в 500 метрах.

Расследование по факту происшествия проводят сотрудники прокуратуры. В ходе проверки были установлены личности погибших. Выяснилось, что жительница Ханты- Мансийска приехала погостить к родственникам, а девочка, закончившая в этом году первый класс, была ее соседкой. Обстоятельства их гибели пока не известны, но, учитывая, что следов насилия на телах не обнаружено, есть основания предполагать, что девочка не справилась с течением и стала тонуть. Женщина пыталась ее спасти, но также погибла.

Всего, по данным ГИМС, с начала этого года на водоемах Карелии погибли уже 62 человека, что на 12 человек больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Наибольшее количество погибших зарегистрировано на водоемах в Медвежьегорском, Муезерском, Прионежском, Беломорском районах. «Основной причиной гибели людей на реках и озерах Карелии, является несоблюдение населением элементарных требований безопасности на водоемах, купание в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения», - отмечают в Государственной инспекции.

Наталья Овсянникова

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter