Банда из 18 наркоторговцев пойдет под суд в Карелии

Банда из 18 наркоторговцев пойдет под суд в Карелии

13 июля , 14:51ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Приговор ждут жителей Петрозаводска и Архангельской области. Подробности рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратура Карелии утвердила обвинительное заключение по уголовным делам в отношении 16 жителей Петрозаводска и двух жителей Архангельской области. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях их обвиняют в осуществлении незаконного сбыта синтетических средств.

По версии следствия, почти три года организованное сообщество систематически производила сбыт наркотиков через Интернет-магазин на территории нескольких субъектов Северо-Западного федерального округа, в том числе и в Карелии. Ряд других обвиняемых, выполняя функции «оптовых закладчиков».

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции из незаконного оборота было изъято более 6 кг наркотических средств. Пятеро обвиняемых заключили досудебное соглашения о сотрудничество, остальные 13 привлечены к уголовной ответственности. Дела направлены на рассмотрение в Петрозаводский городской суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter