В МВД прокомментировали информацию об ограничении в правах жителя Карелии

В МВД прокомментировали информацию об ограничении в правах жителя Карелии
В МВД прокомментировали информацию об ограничении в правах жителя Карелии
13 июля 2019, 11:16ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Ранее в федеральных СМИ появилась информация о том, что в отношении жителя республики установлен административный надзор за неуважение к власти. В пресс-службе МВД Карелии прокомментировали данную информация.

По данным республиканского УМВД, информация, которая ранее была опубликована в федеральных СМИ не соответствует действительности. Так, согласно Федеральному закону административный надзор устанавливается только по постановлению суда. Кроме того, вышеуказанный закон не предусматривает установления ограничений в связи с совершением любого количества административных правонарушений по любым статьям.

Вместе с тем, гражданам, имеющим судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, устанавливается административный надзор если ими после освобождения совершено два и более административных правонарушений в течение одного года.

«Учитывая, что мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, имеет непогашенную судимость за совершение особо тяжкого преступления, в настоящее время не трудоустроен и продолжает противоправную деятельность, в целях недопущения совершения им повторных преступлений или административных правонарушений в отношении него 10 июля 2019 года органами внутренних дел в суд направлено исковое заявление об установлении административного надзора», – рассказали в пресс-службе МВД Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter