Жадность привела на скамью подсудимых

Жадность привела на скамью подсудимых

13 июля 2010, 10:18
Происшествия
Жадность привела на скамью подсудимых

Прокуратурой города Костомукша поддержано государственное обвинение оп уголовному делу в отношении двух руководящих работников градообразующего предприятия – ОАО «Карельский окатыш».

Стороной обвинения суду были представлены доказательства совершения начальником цеха механизации Управления железнодорожного транспорта и его подчиненным - начальником участка путевых и механизмов хищения путем мошенничества 60 000 рублей у предпринимателя, который в декабре 2008 года заключил с предприятием договор о покупке отработанных деталей железнодорожного полотна.

В соответствии с договором предприниматель приобретал детали рельсов, при этом железнодорожный кран должен был предоставляться предприятием бесплатно по письменной заявке покупателя.

Однако, обвиняемые потребовали от предпринимателя платить по 500 рублей за каждый час работы техники, заявив, что в противном случае кран предоставлен не будет.

Бизнесмен ради обеспечения бесперебойной работы техники согласился выплачивать им по 20 000 рублей. При передаче последнего платежа в июле 2009 года соучастники были задержаны.

Приговором Костомукшского городского мошенники приговорены к наказанию в виде штрафа в размере 60 000 рублей и 50 000 рублей соответственно.

Приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter