Спасатели усилят рейды по проверке безопасности на водоемах после трагедии в Карелии

Спасатели усилят рейды по проверке безопасности на водоемах после трагедии в Карелии
Спасатели усилят рейды по проверке безопасности на водоемах после трагедии в Карелии
13 июня, 18:18ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
После гибели семьи с маленькими детьми на озере Кумчозеро в Карелии решили усилить рейды по проверке безопасности на водоемах. Об этом сообщили в региональном Госкомитете по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Как сообщили в ведомстве, подобные трагедии — не редкость. Самой распространенной причиной такой гибели на воде является то, что люди пренебрегают простыми правилами безопасности.

«Обязательно нужно надевать спасательные жилеты, если вы отправляетесь на водоем. Независимо от того, как вы умеете плавать. И, конечно, необходимо проверять плавательные средства. Они должны быть оборудованы средствами безопасности. Безусловно, водоемы республики патрулируются работниками спасательных служб, но такие трагедии все равно происходят. В ближайшее время в Карелии ожидаются усиленные рейды специалистов МЧС и спасателей КРПСС с целью проверки безопасности. Всех нарушителей ждут административные наказания и серьезные штрафы», - сообщили в Госкомитете.

Напомним, 12 июня семейная пара с двумя несовершеннолетними детьми каталась на лодке на озере Кумчозеро вблизи деревни Покровское Медвежьегорского района. Судно перевернулось, в результате чего погибли родители и две девочки 3 и 6 лет. В карельском Госкомитете по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения заявили, что трагедии можно было бы избежать, если бы погибшие надели спасательные жилеты. По факту трагедии СК Карелии возбудил уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter