Спасатели рассказали подробности гибели семьи с детьми на озере в Карелии

Спасатели рассказали подробности гибели семьи с детьми на озере в Карелии
Спасатели рассказали подробности гибели семьи с детьми на озере в Карелии
13 июня, 15:14ПроисшествияФото: pixabay.com
Ранее в акватории озера Кумчезеро утонула семья из четырех человек — молодые родители и маленькие дети. В Госкомитете по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения рассказали подробности трагедии.

Ранее сообщалось, что в субботу, 12 июня, в акватории озера Кучмозеро в Медвежьегорском районе спасатели обнаружили тела двух человек. Позже выяснилось, что утонули четверо: 31-летняя учительница Медвежьегорской школы им. А. Фанягина, ее 31-летний супруг, а также их дети — шестилетняя и трехлетняя девочки.

Как сообщили в Госкомитете, трагедия произошла из-за пренебрежения простыми правилами безопасности. По информации Карельской республиканской поисково-спасательной службы, в акватории озера Кумчезеро недалеко от деревни Покровское в Медвежьегорском районе перевернулась лодка, в который находились родители 1990 года рождения и их дети — две девочки трех и шести лет. Тела детей были извлечены спасателями из медвежьегорского отряда КРПСС в тот же день. Поиск родителей в данный момент продолжается.

На место происшествия выдвинулись специалисты из петрозаводского отряда поисково-спасательной службы с необходимым для проведения поисковой операции оборудованием. По предварительным данным лодка перевернулась от сильного толчка при повороте. Однако, по данным Госкомитета, трагедии можно было избежать, если бы на людях были надеты спасательные жилеты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter