Погибшая на озере в Карелии семья приехала в деревню к родственникам на выходные

Погибшая на озере в Карелии семья приехала в деревню к родственникам на выходные
Погибшая на озере в Карелии семья приехала в деревню к родственникам на выходные
13 июня, 17:01ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура контролирует расследование дела после гибели семьи на озере Кумчозеро. В ведомстве рассказали новые подробности трагедии.

Прокуратура республики взяла на контроль расследование уголовного дела по факту гибели людей вблизи деревни Покровское Медвежьегорского района. По информации надзорного органа, семейная пара 1990 года рождения и двое их детей приехали в деревню из Медвежьегорска на выходные в гости к родственникам. Семья при неблагоприятных погодных условиях вышла на лодке «Казанка-6» в акваторию озера Кумчозеро с целью порыбачить. При этом все четверо находились без спасательных жилетов.

«Предположительно вследствие поднявшегося большого волнения на озере произошло опрокидывание лодки, в результате чего все члены семьи утонули. В настоящее время найдены тела детей, поиски тел мужчины и женщины продолжаются. На место происшествия выезжал прокурор Медвежьегорского района Иван Кучин», — рассказали в прокуратуре.

Напомним, 12 июня семейная пара с двумя несовершеннолетними детьми каталась на лодке на озере Кумчозеро вблизи деревни Покровское Медвежьегорского района. Судно перевернулось, в результате чего погибли родители и две девочки 3 и 6 лет. В карельском Госкомитете по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения заявили, что трагедии можно было бы избежать, если бы погибшие надели спасательные жилеты. По факту трагедии СК Карелии возбудил уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter