Преступная группа поставляла контрафактный алкоголь в карельские магазины

Преступная группа поставляла контрафактный алкоголь в карельские магазины

13 июня, 13:38ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Более 14 тысяч бутылок «паленого» алкоголя изъяли у преступной группы в Карелии. Злоумышленники поставляли поддельную продукцию в магазины республики, рассказали в пресс-службе регионального МВД.

В карельскую полицию сообщили, что в республике организованная группа занимается поставкой поддельного алкоголя. Правоохранители вычислили злоумышленников, задержали их и изъяли более 14 тысяч бутылок немаркированной продукции различным объемом.

Как выяснили полицейские, несколько лет назад петрозаводчанин 1980 года рождения решил начать поставлять дешевый алкоголь из-за пределов республики. Средняя стоимость бутылки была в два раза ниже установленной законодательством. Кроме того, партии водки и портвейна предлагались с определенными документами, имелись похожие на настоящие специальные марки, якобы заводские упаковки. Мужчина нанял водителей для доставки и договаривался с некрупными магазинами в Петрозаводске и районах Карелии. В торговых точках на такую договоренность соглашались, так как алкоголь был дешевым, а жалоб и отравлений зафиксировано не было.

К противозаконной деятельности петрозаводчанина присоединились двое мужчин. Один из них занимался деятельностью в Сегежском районе, однако через полгода закончил такой «бизнес». Причной этому стали частые отказы магазинов от продукции в связи с ужесточением требований законодательства РФ. Другой злоумышленник продавал алкоголь в Лоухском районе и на севере Карелии.

Как выяснили эксперты, не менее трех десятков партий в общей сумме свыше 250 000 литров немаркированного алкоголя было поставлено в Пудожский, Олонецкий, Лоухский, Прионежский, Сегежский, Беломорский районы и Петрозаводск. Глава преступной группы таким образом заработал более двух млн рублей и потратил их на земельные участки и дом. Ущерб, причиненный официальным поставщикам и бюджету, оценивается в сумму около 26 миллионов рублей. Уголовное дело в настоящее время направлено в Петрозаводский городской суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter