Полный мужчина пожаловался в прокуратуру на слишком узкие двери в подъезде

Полный мужчина пожаловался в прокуратуру на слишком узкие двери в подъезде

Полный мужчина пожаловался в прокуратуру на слишком узкие двери в подъезде

13 июня 2016, 17:23
Происшествия
Полный мужчина пожаловался в прокуратуру на слишком узкие двери в подъезде

В Перми мужчина обратился в прокуратуру из-за того, что его не устраивал обновлённый ремонт в подъезде собственного дома, а именно дверь. Дело в том, что габаритный пермяк не может комфортно пройти через порог из-за слишком узкого проёма.

По его мнению, проходы слишком узкие и не соответствуют строительным нормативам. К тому же мужчина сам имеет внушительные объёмы, поэтому, чтобы пройти через дверь, ему необходимо предпринять массу усилий, сообщает Medialeaks.ru.

Сначала мужчина обратился в краевую Инспекцию государственного жилищного надзора и в региональное правительство. Однако там ему в запросе отказали, назвав это внутренними делами ТСЖ. Само товарищество не намерено менять параметры обновлённого проёма.

Но оставлять это дело Константин не собирается, поэтому подал жалобу в прокуратуру с целью заменить дверь. Также к делу подключился Пермский региональный правозащитный центр, который утверждает, что нормы действительно нарушены.

Правовой анализ ситуации показал, что нормативы действительно нарушены. Согласно строительным нормам и правилам, ширина дверного проёма должна быть не менее 1,2 метра. Ширина данной двери составляет лишь 1,06 метра.

Юрист Анна Николаева подтвердила факт нарушения и добавила, что удивлена безразличием властей.

- Речь идёт о доступности среды обитания, которая должна быть обеспечена для всех. Нарушение налицо, и очень странно, что чиновники не приняли никаких мер по жалобе крупного гражданина. У большого человека и прав должно быть много!

К тому же Константин отмечает, что это не единственная проблема.

- Причём её размер — не единственный минус. Согласно нормам, верхняя часть двери должна быть застеклена, чтобы, например, люди на инвалидных колясках могли видеть, что происходит за дверью, что там находится. Эта — полностью пластиковая и узкая. Сейчас ждём ответа из прокуратуры.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter