Два лесных пожара за сутки произошли в Карелии

Два лесных пожара за сутки произошли в Карелии
Два лесных пожара за сутки произошли в Карелии
13 мая, 13:07ПроисшествияФото: https://vk.com/wall512256445_2543
В Карелии горят леса. Несмотря на запреты, люди жгут траву, что приводит к пожарам. Информацию сообщили в пресс-службе МЧС.

В МЧС сообщили, что все чаще пожары возникают по вине людей. Непотушенная спичка, или пал сухой травы, окурки — все это приводит к возгоранию. За последние сутки удалось потушить два лесных пожара, которые обнаружили во время авиапатрулирования на специализированном самолёте «Цессна».

Так, в Пряжинском районе спасатели ликвидировали пожар на площади 0,2 га. Во время авиаполета над Медвежьегорским районом был замечен еще один пожар в лесу. Его успешно потушила группа десантников из Медвежьегорской лесопожарной станции. При этом площадь возгорания составляла 6 гектаров. Во время пожаров горят не только деревья и трава, но и гибнут животные и птицы. Наносится большой урон природе.

В ведомстве сообщили, что с начала сезона произошло 6 лесных пожаров на площади 10га. А в прошлом году на эту дату приходилось 7 возгораний на площади 49,2 га. Если вы заметили пожар в лесу, звоните по телефону 8 814-2-55-55-80.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter