Спасатели эвакуировали москвича, сплавлявшегося по Ууксе

Спасатели эвакуировали москвича, сплавлявшегося по Ууксе

Спасатели эвакуировали москвича, сплавлявшегося по Ууксе

13 мая 2013, 08:47
Происшествия
Спасатели эвакуировали москвича, сплавлявшегося по Ууксе

Участнику тура «Сплав по реке Уукса» в Питкярантском районе Карелии потребовалась помощь.

Во время прохождения тура по сплаву по реке Уукса 29-летний житель Москвы почувствовал сильное недомогание. Ранее он повредил палец руки, но рана была недостаточно обработана, из- за этого началось воспаление. Подразделением Карельской поисково-спасательной службы он был доставлен в больницу Петрозаводска с диагнозом – инфицированная рана пальца на руке и воспаление лимфоузлов, сообщают в МЧС Карелии.

Сепсис — бактериальная инфекция в крови. Сепсис очень опасен и является осложнением инфицированных ран. У больного поднимается температура, его беспокоят сильная слабость, озноб, головная боль, плохой аппетит.

Сепсис обычно развивается в тех случаях, когда длительное время не заживает инфицированная рана. Поэтому усиление боли или увеличение припухлости и красноты вокруг раны, продолжающееся нагноение должны стать причиной для беспокойства. Если гнойник сам вскроется? и гной начнет выходить наружу — это хорошо, и рана, скорей всего, быстро заживет. При гнойном инфицировании ран и длительно незаживающих гнойниках необходимо обратиться к врачу, чтобы предупредить развитие сепсиса и активизировать лечение.

В любом случае, а тем более, когда вы находитесь на природе, держите рану в чистоте. Стерильная повязка предохранит поверхность раны от попадания инфекции, от механических раздражений, впитывают сочащуюся кровь и сукровицу. Повязку надо менять ежедневно. При перевязке промойте рану перекисью водорода и осторожно осушите промакиванием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter