Отдых в деревне стоил трехлетнему ребенку жизни

Отдых в деревне стоил трехлетнему ребенку жизни

13 мая 2010, 15:53
Происшествия
Отдых в деревне стоил трехлетнему ребенку жизни

Отдых в деревне Тулгуба Кондопожского района стоил трехлетнему мальчику из Петрозаводска жизни.

Как уже сообщало ранее республиканское управление Следственного комитета, 9 мая в Онежском озере утонул маленький ребенок. Сейчас по факту его гибели проводится доследственная проверка. В свою очередь отдел ГИМС ГУ МЧС по Карелии рассказал о подробностях произошедшего.

Как выяснилось, трехлетнего мальчика мать оставила на попечение своих сестер. В праздничные дни, взяв с собой своих детей и племянника, они уехали в деревню. Поскольку через деревню не проходит никакой автомобильной трассы, взрослые отпускают детей гулять самостоятельно.

"Почему-то о том , что совсем рядом с домами находится берег Онежского озера, которое не менее опасно для несмышленых детей, чем автомобильная трасса, никто из взрослых не задумывался. На берегу озера - бани, сараи, мостки, причалы для лодок. Место для игр 3-4 летних детей заманчивое и интересное, но далеко небезопасное", - отметили в ГИМС.

Трагедия произошла в половину восьмого вечера. Мальчик уронил в воду игрушку и попытался достать ее, но не удержал на камнях равновесие и упал в озеро. На крики других детей о помощи прибежали соседи. Ребенка быстро вытащили на берег и сделали ему искусственное дыхание. Сразу вызвали "скорую помощь", но она прибыла в деревню только к 9 часам вечера, поскольку путь от Кондопоги не близкий. Ребенка к жизни вернуть так и не смогли.

В ГУ МЧС по Карелии отмечают, что подобные трагедии происходят каждый год. В прошлом году на водоемах Карелии погибли 4 ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter