Петрозаводчанке вынесли суровый приговор за гибель человека на пожаре

Петрозаводчанке вынесли суровый приговор за гибель человека на пожаре
Петрозаводчанке вынесли суровый приговор за гибель человека на пожаре
13 апреля, 14:20ПроисшествияФото: pixabay.com
Жительница карельской столицы спалила многоквартирный дом, чтобы отомстить соседям за жалобы в полицию. В результате пожара погибла пожилая женщина. Подробности сообщили в Прокуратуре.

24-летняя жительница Петрозаводска предстала перед судом за устроенный пожар, в результате которого погиб человек.

В Прокуратуре Карелии нашему изданию сообщили, что в январе 2020 года в одну их ночей девушка напилась и решила отомстить соседям деревянного многоквартирного дома, в котором сама проживала. Ранее жильцы жаловались на ее сожителя в полицию за поджог детской коляски, которая стояла на первом этаже в подъезде. По этой причине девушка в состоянии алкогольного опьянения решила спалить весь дом со спящими соседями. Злоумышленница понимала, что люди ничего не подозревают, крепко спят. Деревянные конструкции вспыхнули моментально. Девушка выбралась на улицу через подъезд. В результате пожара погибла 60-летняя женщина, которая задохнулась от угарного газа. Квартиры людей прогорели, имущество испортилось. Материальный ущерб составил в общей сумме более 9 млн рублей.

В суде обвиняемая признала свою вину частично, сославшись на желание сжечь только детскую коляску.

В настоящее время петрозаводчанке назначено наказание в виде лишения свободы на 13 лет в исправительной колонии общего режима. Теперь девушке предстоит выплачивать крупные суммы денег за причиненный жильцам ущерб. Кроме того, суд удовлетворил иск дочери погибшей взыскать с подсудимой 1 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter