Жители Санкт-Петербурга привезли наркотики в Карелию для продажи

Жители Санкт-Петербурга привезли наркотики в Карелию для продажи

Жители Санкт-Петербурга привезли наркотики в Карелию для продажи

13 апреля 2015, 10:55
Происшествия
Жители Санкт-Петербурга привезли наркотики в Карелию для продажи

В Карелии осуждены жители Санкт-Петербурга, задержанные при попытке сбыта психотропного вещества.

Петрозаводский городской суд вынес приговор двум жителям северной столицы, которые летом 2013 года рассчитывали продать петрозаводскому драгдилеру крупную партию амфетамина.

Зная где приобрести наркотик, жители Санкт-Петербурга подыскали в Карелии предполагаемого покупателя и договорились с ним о встрече. Информация о предстоящей сделке стала известна оперативникам ФСКН в ходе работы по перекрытию каналов поставки наркотиков в республику.

Посетители одного из гипермаркетов Петрозаводска стали очевидцами завершающего этапа операции, проводимой сотрудниками республиканского Управления ФСКН России по задержанию подозреваемых в сбыте наркотиков,. На автостоянке торгового центра бойцы спецназа наркоконтроля блокировали автомобиль с номерами соседнего региона, и задержали двух молодых людей, находившихся в салоне.

В ходе досмотра автомобиля, в кармане двери, был обнаружен сверток, спрятанный в карте Санкт-Петербурга. В нем находилось около 130 граммов амфетамина. Еще часть этого психотропного вещества гость из северной столицы хранил при себе. Медицинское освидетельствование задержанных показало, что и пассажир и водитель употребляли амфетамин и марихуану. После задержания выяснилось, что в Карелию приехал лишь один из непосредственных участников сделки. Для доставки амфетамина он нанял водителя с автомобилем. Второй - остался в городе на Неве, ожидая выручку от реализованного «товара». Во время передачи денег его и задержали оперативники республиканского управления наркоконтроля, выехавшие в Санкт-Петербург.

По факту участия молодых людей в незаконном наркообороте было возбуждено уголовное дело. Рассмотрев его, Петрозаводский городской суд признал компаньонов виновными в наркопреступлениях, связанных со сбытом психотропных веществ в крупном размере. Один из них приговорен к 6 годам лишения свободы, а второй, с учетом не отбытого наказания за предыдущее преступление, осужден к 8,5 годам, которые оба проведут в колонии строгого режима. При этом каждому из осужденных еще предстоит уплатить по 50 тысяч рублей, в качестве возмещения наложенного на них штрафа.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter