Более полумиллиона средних разовых доз наркотиков не дошли до потребителей Карелии

Более полумиллиона средних разовых доз наркотиков не дошли до потребителей Карелии

Более полумиллиона средних разовых доз наркотиков не дошли до потребителей Карелии

13 апреля 2012, 13:41
Происшествия
Более полумиллиона средних разовых доз наркотиков не дошли до потребителей Карелии

В первом квартале текущего года сотрудниками республиканского Управления наркоконтроля пресечено 10 каналов поступления наркотиков на территорию Карелии. За это время выявлено около 200 преступлений. Почти все они относятся к категории тяжких и особо тяжких, а более 70% из них непосредственно связаны с незаконным сбытом наркотиков.

Так в результате оперативных мероприятий наркополицейские задержали двух жителей Петрозаводска, у которых изъяли около 200 граммов гашиша. Задержан и предполагаемый инициатор канала наркопоставок.

На железнодорожном вокзале Петрозаводска задержан житель Санкт-Петербурга. Во время личного досмотра в его сумке сотрудники УФСКН обнаружили около 200 граммов гашиша и более 25 граммов амфетамина. В ходе обыска его квартиры было обнаружено еще более ста граммов различных наркотиков синтетического и растительного происхождения.

В результате совместной операции республиканских силовых ведомств пресечена деятельность преступной группы из 8 человек, подозреваемых в организации поставок в республику синтетических наркотиков и их дальнейшем распространении. Обнаружено несколько тайников, из которых изъято около 3000 пакетиков с приготовленными к сбыту курительными смесями, значительное количество нефасованных ингредиентов для их изготовления.

Выполняя одну из основных задач органов наркокотроля - противодействие организованным формами наркоторговли, сотрудники Управления выявили более сорока преступлений, совершенных группами лиц. Наркополицейскими пресечена деятельность пяти наркопритонов, расследуется уголовное дело по факту легализации наркодоходов, выявлено два случая контрабанды наркотиков. Кроме этого, зарегистрированы четыре преступления, совершенных лицами с особым правовым статусом из числа сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, подозреваемых в причастности к незаконному обороту наркотиков.

За первые три месяца наркополицейскими Карелии изъято более пяти килограммов наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ. Из них более 3 кг – синтетических наркотиков, около 1 кг – гашиша, более 1 кг - психотропных и сильнодействующих вещества.

Такого количества изъятых наркотиков в среднем могло бы хватить на приготовление более 500 тысяч разовых доз.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter