От пропавшего рыбака остался только шарабан

От пропавшего рыбака остался только шарабан

13 апреля 2010, 15:29
Происшествия
От пропавшего рыбака остался только шарабан

В Медвежьегорском районе на озере Маткозеро пропал рыбак. О его исчезновении спасатели и милиция узнали только спустя два дня.

Как рассказали в отделе ГИМС ГУ МЧС по Карелии, 9 апреля в 5 часов утра двое жителей поселка Пиндуши выехали на озеро Маткозеро, оставили машину на берегу и ушли на остров в районе 8 шлюза ББК.

С собой приятели прихватили 6 бутылок водки. После употребления спиртного рыбаки остались ночевать на острове. Как впоследствии рассказал один из них, проснувшись утром в субботу, он обнаружил, что товарища рядом нет. Мужчина пошел на озеро и увидел у края промоины рыбацкий шарабан своего приятеля.

После этого рыбак вернулся в поселок и там продолжил пить. О случившемся он сообщил в милицию только в понедельник 12 апреля. На следующий день на поиски пропавшего выехали водолазы Медвежьегорского поисково-спасательного отряда. Работу спасателей затрудняет то, что лед в районе промоины тонкий и обламывается, а водолаз вместе со снаряжением весит более 150 кг.

Точные обстоятельства происшествия выясняет Медвежьегорское РОВД. В МЧС же напоминают, что в прошлом году за первые три с половиной месяца на реках и озерах республики погибли 13 человек. В этом году зарегистрированы 3 случая гибели людей, причем в двух из них причиной был суицид.

Несмотря на снижение количества трагедий на водоемах, у сотрудников ГИМС вызывает тревогу большое количество любителей подледного лова, не обращающих внимания на объявленные запреты выхода на лед. При этом из-за отсутствия нормативно-правовой базы сотрудники ГИМС не могут привлечь к административной ответственности нарушителей и ограничиваются профилактическими беседами с ними и устными замечаниями. При этом сотрудники ГИМС не скрывают, что желаемого результата это не дает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter