Заслуженный работник ЖКХ скончался в Петрозаводске

Заслуженный работник ЖКХ скончался в Петрозаводске
Заслуженный работник ЖКХ скончался в Петрозаводске
13 марта, 19:36ПроисшествияФото: pixabay.com
Ему было 98 лет. Об этом сообщили в пресс-центре администрации карельской столицы.

В субботу, 11 марта, на 99 году жизни скончался заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Карелии Владимир Павлович Ефремов. Прощание с ним состоится состоится 16 марта с 12:00 до 13:00 по адресу: ул. Вольная, 4 (2 зал).

Как рассказали в мэрии Петрозаводска, после Великой Отечественной войны Владимир Ефремов восстанавливал разрушенный Петрозаводск. Так, он создал и возглавлял в городе первый автопарк и таксопарк — в 1948 году Владимир Ефремов был начальником автотранспортной конторы, а в 1950 году — начальником таксомоторного парка.

С 1958 года Владимир Ефремов был заведующим коммунального отдела исполкома Петрозаводского городского совета депутатов трудящихся. В 1967 году он возглавил республиканское ремонтно-строительное управление благоустройства и дорожных работ. При его участии был открыт Мемориальный комплекс «Вечный огонь славы» с братской могилой и могилой Неизвестного солдата.

С 1970-го и до выхода пенсию в 1989 году Владимир Павлович был директором комбината благоустройства в Петрозаводске. Также в это время он был депутатом Петрозаводского городского совета в течении четырёх созывов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter