Полсотни пьяных водителей поймали на дорогах Карелии в праздничные дни

Полсотни пьяных водителей поймали на дорогах Карелии в праздничные дни

13 марта 2018, 09:57
Происшествия
Фото: misanec.ru
В праздники на территории Карелии проводились рейды по пресечению ДТП по вине нетрезвых водителей. ВГИБДД республики рассказали, сколько пьяных водителей поймали на прошлой неделе.

Как сообщили в ведомстве, с 5 по 11 марта в Карелии автоинспекторы привлекли к ответственности 50 водителей, находящихся в состоянии опьянения. Отмечается, что семеро из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и восемь водителей были привлечены к ответственности за повторное управление автотранспортом в состоянии опьянения.

В Госавтоинспекции напомнили водителям, что в случае управления автомобилем в нетрезвом состоянии снижается степень реакции и концентрации внимания и, как правило, увеличивается риск возникновения дорожных аварий. Также автомобилисту нужно не забывать, что отрицательное влияние алкоголя на функциональное состояние организма может прослеживаться в течение нескольких суток.

- Влияние концентрации алкоголя на управление автомобилем: 0,2-0,5 промилле – Трудно оценить, с какой скоростью движутся источники света их размер. 0,2 – 0,8 промилле (1 л. пива или 150 мл. водки) – Глаза медленнее переключаются на разные типы освещения и хуже воспринимают красный цвет. Большое количество алкоголя в крови сужает угол зрения, и водитель вообще перестаёт видеть, что происходит по бокам. 1,2 промилле (2.5 л. пива или 400 мл водки) – Как правило, приводит к полной потере способности управлять автомобилем. 4 - 5 промилле – Официально считается смертельной, - рассказали в ГИБДД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter