Полицейский в Карелии не дал подозреваемому сжечь единственную улику

Полицейский в Карелии не дал подозреваемому сжечь единственную улику

Полицейский в Карелии не дал подозреваемому сжечь единственную улику

13 марта 2017, 18:59
Происшествия
Полицейский в Карелии не дал подозреваемому сжечь единственную улику

На имя министра внутренних дел по Республике Карелия Дмитрия Сергеева поступило обращение из Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Карелия. В нем отмечается профессионализм и инициативность оперуполномоченного ОМВД по Беломорскому району.

Письмо ставит окончательную точку в истории, произошедшей осенью на севере Карелии. В одном из беломорских дворов общались двое случайных знакомых. Прозвучало оскорбление, которое вызвало агрессию недавно освободившегося из мест лишения свободы мужчины. Он стал избивать оппонента, нанося удары руками и ногами. В итоге, тот скончался.

Сообщение об этом поступило в полицию. Дежуривший той ночью молодой сотрудник отдела уголовного розыска незамедлительно прибыл по адресу, где находился подозреваемый. В помещении было дымно – старший лейтенант быстро сообразил, в чем дело. Из печи он достал куртку и брюки злоумышленника, которые уже тлели, - так подозреваемый пытался уничтожить следы причастности к преступлению – во время избиения он испачкался в крови жертвы. В дальнейшем, уроженец Карелии, отбывавший наказание за особо тяжкие преступления, намеревался скрыться в Санкт-Петербурге.

Пока работала следственно-оперативная группа сложилось впечатление, что злоумышленник полностью закрыт для общения. Но молодой оперуполномоченный разговорил подозреваемого, нашел с ним психологический контакт, и тот дал признательные показания.

Именно экспертиза одежды и явка с повинной легли в основу обвинительного приговора, который был вынесен судебной инстанцией.

Как отмечают следователи Следственного управления, «в результате грамотных действий полицейского, следствием получены неопровержимые доказательства вины подозреваемого, расследование уголовного дело завершено в кратчайший срок». И ходатайствуют о поощрении оперуполномоченного ОМВД России по Беломорскому району.

Имена сотрудников, находящихся на службе в уголовном розыске, афишировать не принято. О герое письма известно, что он занимается правоохранительной деятельностью с 2013 года: после прохождения срочной службы получил первое высшее образование и сейчас обучается далее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter