Жизнь под колесами: печальная статистика ДТП с пешеходами в Петрозаводске

Жизнь под колесами: печальная статистика ДТП с пешеходами в Петрозаводске

Жизнь под колесами: печальная статистика ДТП с пешеходами в Петрозаводске

13 марта 2015, 20:45
Происшествия
Жизнь под колесами: печальная статистика ДТП с пешеходами в Петрозаводске

Не проходит и дня, чтобы в Петрозаводске не сбивали пешехода. Только за последние сутки под колесами автомобилей оказались по меньшей мере четыре человека.

Первое ДТП произошло сегодня ночью на нерегулируемом пешеходном переходе на ул. Чапаева. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход 1988 года рождения получил открытый перелом обеих костей голени, перелом правой берцовой кости, госпитализирован в БСМП.

Второе ДТП

>произошло утром, в 9:00, на Первомайском проспекте, у дома №38, на пешеходном переходе в районе пересечения с улицей Разина. Автомобиль ВАЗ-2115 сбил мужчину, который с травмами был госпитализирован в БСМП.

В 13:00 автомобиль Форд Фокус сбил пешехода на «зебре» в районе пересечения улиц Кирова и Вольная. В результате происшествия травмирована женщина, 1939 года рождения. Она была госпитализирована в БСМП.

Ближе к вечеру, одна из наших читательниц стала свидетелем ДТП на Лососинском шоссе. Под колесами машины оказалась женщина. Подробности аварии выясняются.

По итогам прошедшей недели произошло минимум девять ДТП с участием пешеходов, в каждом из них люди получили травмы различной степени тяжести, а в одном случае мужчина скончался. Всего, по данным ГИБДД Петрозаводска, за два месяца 2015 года на переходах зарегистрировано 9 наездов на пешеходов, в которых 8 человек получили травмы различной степени тяжести, один человек погиб.

Хочется обратиться к водителям с просьбой быть более внимательными и соблюдать скоростной режим, особенно в темное время суток. В случае ДТП не уезжайте с места происшествия, ведь пешеходу зачастую нужна Ваша помощь. Тем же, кто находится по другую сторону «баранки», также - внимания, постоянно включенного чувства самосохранения и уважения к водителям; «железным коням» в случае ДТП зачастую причинён минимальный ущерб, а Ваше здоровье могут «помять» очень серьезно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter