Знакомый вытащил у жителя Сегежи банковскую карту и снял с нее деньги

Знакомый вытащил у жителя Сегежи банковскую карту и снял с нее деньги

Знакомый вытащил у жителя Сегежи банковскую карту и снял с нее деньги

13 марта 2014, 08:18
Происшествия
Знакомый вытащил у жителя Сегежи банковскую карту и снял с нее деньги

49-летний потерпевший рассказал, что в один из дней получил приличную зарплату и предложил товарищам отметить.

В ходе распития он не раз обращался к одному из друзей с просьбой сходить в магазин за добавкой. Гостю была доверена банковская карта, которую он по возвращении отдавал владельцу. К вечеру изрядно выпивший хозяин уснул и не заметил, как все разошлись. Утром выяснилось, что банковской карты на месте нет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции опросили всех граждан, кто находился в квартире потерпевшего в день преступления. Среди них был установлен подозреваемый. Им оказался ранее судимый 25-летний местный житель. Он признался, что случайно в разговоре услышал, как хозяин квартиры озвучил ПИН-код банковской карты. Дождавшись момента, когда рядом не будет свидетелей, мужчина вытащил ее из куртки потерпевшего и покинул квартиру. Для того, чтобы при снятии денег с банкомата камера видеонаблюдения не зафиксировала его внешность, он обратился к прохожему с просьбой обналичить банковскую карту за вознаграждение. Таким образом, с карты было снято более 55 000 рублей.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщают в МВД Карелии.

Сбербанк советует:

• Храните свою карту в недоступном для окружающих месте. Не передавайте карту другому лицу, за исключением продавца (кассира). Рекомендуется хранить карту отдельно от наличных денег и документов, особенно в поездках.

• Во избежание мошенничества с использованием Вашей карты требуйте проведения операций с ней только в Вашем присутствии, не позволяйте уносить карту из поля Вашего зрения.

• Никогда не сообщайте данные о Вашей карте, если Вам позвонили и даже назвались представителем известной торговой фирмы, банка, гостиницы и пр. Такой звонок может стать причиной проведения несанкционированных операций по счету Вашей карты. Предъявляйте карту, сообщайте номер и другие реквизиты карты только для проведения операции, которую Вы считаете правомерной.

• Не прислушивайтесь к советам третьих лиц, а также не принимайте их помощь при проведении операций. При необходимости обратитесь к сотрудникам в филиале банка или позвоните по телефонам, указанным на устройстве или на обратной стороне Вашей карты.

• Уничтожайте чеки с паролями от систем интернет-банка, если Вы не планируете их использование. Не передавайте чеки третьим лицам, в т.ч. сотрудникам банка.

• Во избежание использования Вашей карты другим лицом храните ПИН-код отдельно от карты, не пишите ПИН-код на карте, не сообщайте ПИН-код другим лицам (в том числе родственникам), не вводите ПИН-код при работе в сети Интернет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter