В Карелии за прошедшую неделю подожгли два дома и две бани

В Карелии за прошедшую неделю подожгли два дома и две бани

В Карелии за прошедшую неделю подожгли два дома и две бани

13 марта 2014, 09:24
Происшествия
В Карелии за прошедшую неделю подожгли два дома и две бани

Добровольные пожарные поселка Шальский помогли ликвидировать три пожара в поселке Ново-Стеклянное за неделю.

6 марта в 23:05 на Центральный пункт пожарной связи - 01 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Стеклянская. Пристроенная к дому хозяйственная пристройка полностью была охвачена огнем. Диспетчер направил к месту пожара не только ближайшее подразделение пожарной охраны, расположенное в 38 км от поселка Ново-Стеклянное, но и членов добровольного пожарного формирования поселка Шальское (Ново-Стеклянное), которые незамедлительно направились к месту пожара.

Личный состав добровольной пожарной команды поселка Шальский (Ново-Стеклянный) и местное население под руководством пожарного добровольца Сергея Титкова проводили защиту близлежащих строений, жилых домов, хозяйственных дворовых построек. Они проложили магистральную линию от естественного водоема - реки Водла на протяжении 100 метров, и установили две переносных мотопомпы. С помощью ручных стволов, личный состав добровольцев тушил пожар, а затем помогал работе газодымозащитной службы Пожарной части №50 города Пудож и отдельного поста Пожарной части №50 деревни Авдеево.

Один из добровольцев – Сергей Титков - спас 82-летнюю пенсионерку. В этом ему помогали местные жители Екатерина Соловьева и Нина Турок. Женщину удалось вывести из горящего здания без ущерба для ее здоровья.

Второй пожар был зарегистрирован 8 марта в 22:48. На пульт диспетчера поступило сообщение от местной жительницы, о том, что опять на улице Стеклянской горит жилой дом. Очевидец сообщил об этом и членам ДПК поселка Шальского (Ново-Стеклянного), которые сразу же выехали к месту пожара. Как оказалось, горел дом на другой стороне улицы, напротив места предыдущего пожара.

Добровольные пожарные выбили входную дверь. На момент пожара, в доме никого обнаружено не было. На момент прибытия подразделений государственной пожарной охраны, пожар был ликвидирован добровольцами. Из дома, членами ДПК было эвакуировано 16 кислородных и шесть газовых баллонов. Огонь повредил 12 квадратных метров помещения кухни. Благодаря своевременному обнаружению пожара и работе добровольцев, огонь был своевременно потушен. В ходе осмотра места пожара, было обнаружено два костровища, сообщают в МЧС Карелии.

Третий пожар произошел на следующий день. 9 марта в 3:28 поступило сообщение о том, что в этом же поселке горят дворовые постройки в переулке Северный. Диспетчером были оповещены добровольцы поселка Шальский (Ново-Стеклянное), к месту пожара направлены отделения Пожарного части №50.

На этот раз горели две бани размером 3 х 3 метра. Огонь распространялся очень быстро, в следствии чего, сложилась угроза распространения огня на другие хозпостройки и жилые дома. Члены ДПК осуществляли тушение пожара и защиту близлежащих строений. Благодаря своевременному прибытию к месту пожара и грамотными действиями, члены ДПК не допустили распространение огня.

В ходе выяснения обстоятельств этих происшествий, было установлено, что все три пожара произошли из-за поджогов. Виновный будет установлен следственными органами в ходе специальной проверки.

Добровольная пожарная команда поселка Шальский (Ново-Стеклянное) существует с 2011 года. В ее состав входят шесть человек: Титков Сергей Ювенальевич, Соловьева Екатерина Ювенальевна, Антохин Андрей Васильевич, Цеков Сергей Юрьевич, Гуща Владимир Иванович и Соловьев Андрей Александрович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter