Следственный комитет начал проверку по факту отравлений жителей Карелии

Следственный комитет начал проверку по факту отравлений жителей Карелии

13 февраля 2018, 18:10
Происшествия
Photo: 06239.com.ua
Следственный комитет проводит проверку по факту обращения жителей Карелии за медицинской помощью с кишечной инфекцией. Всего обратилось 15 человек, среди которых 10 несовершеннолетних

Ранее сообщалось о том, что в поселке Чална Пряжинского района из-за повреждения водопровода в систему водоснабжения попали канализационные стоки и из-за этого жители Карелии заразились кишечной инфекцией.

Следственным отделом по Петрозаводску СК РФ по Карелии проводится доследственная проверка по факту обращения граждан за медицинской помощью с жалобами на отравление. Как сообщается на сайте Следственного комитета, установлено, что в период с 6 по 12 февраля 2018 года в поселке Чална за медицинской помощью с подозрением на острую кишечную инфекцию обратились 15 человек, среди которых 10 несовершеннолетних в возрасте до 17 лет.

Для установления причин появления инфекции из центрального хозяйственного-питьевого водопровода отобраны пробы воды. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter