Директора фирмы обвинили в мошенничестве при строительстве домов в Карелии

Директора фирмы обвинили в мошенничестве при строительстве домов в Карелии

13 февраля 2018, 17:51
Происшествия
Photo: niann.ru
В Карелии руководство одной из фирм обвинили в мошенничестве при строительстве жилья для переселенцев из аварийного жилья. Подробности рассказали в Следственном комитете

Как сообщили в Следственном комитете региона, по версии следствия, в 2016 году казенным учреждением РК «Управление капитального строительства Республики Карелия» были заключены государственные контракты на выполнение работ по завершению строительства многоквартирных жилых домов в Кеми, в рамках региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В ходе строительства руководство организации, с целью хищения денежных средств, использовало более дешевые материалы для монтажа отдельных элементов строящихся домов, не предусмотренные условиями государственных контрактов и проектно-сметной документацией. Затем в акты выполненных работ представители организации внесли ложные и несоответствующие действительности сведения о фактически использованных материалах и выполненных работах, на основании чего была произведена оплата работ. Установлено невыполнение предусмотренных контрактом работ на сумму свыше 3,5 миллиона рублей.

По подозрению в совершении этого преступления задержан директор строительной организации, в отношении которого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter