Труп жестоко убитой петрозаводчанки искали шесть лет

Труп жестоко убитой петрозаводчанки искали шесть лет

Труп жестоко убитой петрозаводчанки искали шесть лет

13 февраля 2017, 17:00
Происшествия
Труп жестоко убитой петрозаводчанки искали шесть лет

Следствием и судом установлено, что в один из дней октября 2010 года 40-летний подсудимый, находясь в своей квартире в поселке Сулажгорского кирпичного завода Республике Карелия, употреблял спиртные напитки совместно со своей знакомой.

Поссорившись с потерпевшей, мужчина взял со стола кухонный нож и нанес девушке удары ножом в шею. Поняв, что потерпевшая скончалась, подсудимый дождался наступления темноты и вывез тело на автомобиле, после чего выбросил его на территории Прионежского района Республики Карелия.

В ходе расследования уголовного дела приняты исчерпывающие меры к поиску останков потерпевшей. Несмотря на то, что была обследована территория площадью несколько квадратных километров, отыскать тело потерпевшей не представилось возможным.

Несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло более шести лет, а труп потерпевшей не обнаружен, следователями при содействии сотрудников отдела криминалистики следственного управления, а также во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска собрана убедительная доказательственная база, достаточная для изобличения мужчины в убийстве. Грамотное применение современной криминалистической техники позволило обнаружить в жилище подсудимого следы произошедшей там трагедии, сохранившиеся несмотря на прошедшее время и не видимые невооруженным глазом.

По ходатайству следователя в отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter