Опасную вещь украл житель Карелии у знакомого

Опасную вещь украл житель Карелии у знакомого

Опасную вещь украл житель Карелии у знакомого

13 февраля 2017, 16:22
Происшествия
Опасную вещь украл житель Карелии у знакомого

В отдел полиции в Петрозаводске обратился 45-летний местный житель. Мужчина сообщил, что у него украли карабин и травматический пистолет. Ущерб составил 54 000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что похищенное оружие хранилось владельцем с грубым нарушением требований закона: не по месту жительства, без соблюдения условий, обеспечивающих его сохранность, исключающих доступ к нему посторонних лиц. Как выяснилось, владелец оружия временно перевез его на хранение в принадлежащий ему офис. Вечером в этом помещении состоялось застолье. Наутро была обнаружена пропажа оружия.

Сотрудниками уголовного розыска был установлен злоумышленник. Им оказался 33-летний ранее судимый житель города Беломорска. Мужчина рассказал, что в ходе застолья увидел находящееся в помещении оружие. Украсть его не составило трудностей, так как оно лежало на видном месте. Похищенное злоумышленник забрал к себе на съемную квартиру.

Полицейскими подозреваемый был задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Похищенное изъято.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. За хищение огнестрельного оружия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

За нарушение правил хранения оружия возбуждено дело об административном правонарушении в отношении владельца оружия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter